BENEFICIOS

«En este mundo una especie puede prosperar…

cuando todo lo que lo rodea prospera también»

KOMBUCHA 

La kombucha es una bebida fermentada naturalmente  de ligero sabor ácido, elaborada en base a una comunidad de organismos comúnmente conocidos como SCOBY, té, agua y azúcar de caña orgánica .

Estos microorganismos producen una gran variedad de ácidos orgánicos con múltiples beneficios para la salud.

Dentro de sus características más conocidas destacan la gran cantidad de probióticos que ayuda a regenerar la flora intestinal, activar y estimular el metabolismo digestivo

Es una de las bebidas más populares entre personas preocupadas por su alimentación y salud, sin gluten, vegana, ecológica, y de sabor especial, entre ácido y dulce.
Contiene vitaminas (A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E y K), ciertas enzimas (proteasas, amilasas y catalasas), ácido fólico (que desarrolla un papel importante en el metabolismo celular), ácido glucurónico (principal agente terapéutico) además de otros ácidos presentes como el láctico, el acético, el tartárico, el málico y cítrico.
También contiene proteínas, potasio, hierro y calcio.

BENEFICIOS

1/ Contribuye a generar un escudo inmunológico. Los probióticos proporcionan bacterias saludables para el intestino, lo que contribuye a mejorar  la digestión, la inflamación e incluso la pérdida de peso.

2/ Regenera y equilibra la flora intestinal y la microbiota.Los fermentados tienen importantes efectos en nuestro intestino.
A este conjunto lo conocemos como “el microbioma o la Microbiota»

 Consumir fermentados reduce los compuestos asociados a procesos inflamatorios y enfermedades relacionadas con el envejecimiento). Entre ellos la interleucina 6, una proteína antiinflamatoria que suele presentarse cuando se padecen enfermedades como la diabetes tipo 2, o artritis reumatoide.

3.- Antioxidantes, desintoxicantes, depurativa. Propiedades hepatoprotectoras y curativas contra la toxicidad inducida por fármacos y distintos productos químicos. El ácido acético al igual que los polifenoles en el té, pueden eliminar bacterias patógenas.

4/ Protección cardiovascular.Reduce eñ colesterol LDL y el colesterol HDL. El te protege las partículas LDL de la Oxidación.

5/ Reduce los niveles de azucar en sangre. La kombucha ralentiza la digestión de los carbohiddratos

6/Equilibra el Metabolismo y tiene pocas calorias. Es revitalizante, contribuye a un mejor estado de animo y equilibrio integral.

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